Home
drucken

Nussbusserl

von: Akademie

Süße Nuss-Küsse !

Zutaten

200 g Haselnüsse
150 g Vollzucker oder Sucanat
4 Eiklar
40 Backobladen
1 Prise Salz
3-4 EL Wasser
Schokoladeglasur

Zubereitung

Mahlen Sie die Haselnüsse fein auf. Vermischen Sie die Nüsse mit Zucker oder Sucanat. Schlagen Sie das Eiklar zu einem steifen Schnee. Heben Sie den Eischnee mit der Teigkarte vorsichtig unter die restlichen Zutaten. Geben Sie jeweils einen Löffel der Masse auf eine runde Backoblate von ca. 5 cm Durchmesser und setzen diese auf ein Backblech. Die Busserl auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten bei 150° C backen. Nach Wunsch können Sie noch vor dem Backen auf jedes Busserl eine ganze Haselnuß darauf setzen und/oder nach dem Backen, die Unterseite der Busserln in Schokoladetauchen.

« zurück
Antwort Erstellen