Home
drucken

Mandelbrot

von: Gesunde Akademie

Zutaten

Zutaten:
250 g Weizenvollkornschrot
50 g gehackte Mandeln
2 EL feingemahlene Mandeln
30 g Germ
25 g Butter oder Margarine
1/2 TL Salz
180 ml lauwarme Milch
1 Messerspitze Zimt
Backzeit: 30 Minuten 200° C

Zubereitung

Den Weizen mit einer Getreidemühle schroten. Die Mandeln hacken. Alles zusammen 
in einem Rührgerät zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort in einer Schüssel bis zum doppelten Volumen des Teiges rasten lassen. Nochmals mit der Hand durchkneten, zu einem Laib formen und zehn Minuten rasten lassen. Die Oberfläche mit Milch bestreichen, mit einem Messer rautenförmig einschneiden und im Ofen backen.


»
« zurück
Antwort Erstellen