Home
drucken

Gurkencremesuppe

von: Akademie

Gurkencremesuppe - sehr leicht für zwischendurch . . .

Zutaten

500 ml Rindsuppe
125 ml Sauerrahm
100 g Salatgurke
15 g Butter
10 g Mehl (vollwert oder glatt)
3 Dillstengel
25 g Zwiebeln
Zitronensaft, Salz, Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Schälen Sie die Gurke und schneiden diese in kleine Stücke. Hacken Sie die Zwiebel fein, lassen Sie diese in zerlassener Butter glasig anlaufen und geben Sie noch das Mehl dazu. Die Rindsuppe erhitzen und die Zwiebeln damit aufgießen, verrühren und die Gurken sowie die Dillstengel dazugeben. Während dem Köcheln die Suppe mehrmals umrühren und nach ca 25 Minuten den Sauerrahm  und die Gewürze dazugeben. Nun können Sie die Suppe mit einem Stabmixer schaumig pürrieren, danach sofort anrichten und mit ein paar Dillspitzen servieren.

« zurück
Antwort Erstellen